Компания ООО «Спектртрэйдинг», официальный дистрибьютор ООО «Комацу СНГ» по лесозаготовительной технике в Республике Беларусь, осуществила поставку первого харвестера Komatsu XH911-6 4WD в рамках контракта на поставку девяти четырехколесных лесозаготовительных машин .

Новая техника приобретена компанией Беллесэкспорт – экспортно-производственным республиканским унитарным предприятием Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, основанным в 1995 году. Харвестеры будут работать в Гродненском, Дятловском Ивьевском, Лидском, Новогрудском, Островетском, Слонимском, Сморгонском и Щучинском лесхозах.

XH911-6 – новая модель харвестера на полноприводной колесной базе, отличающаяся выдающейся произодительностью, эргономичностью и простотой технического обслуживания.  Машина укомплектована высокотехнологичным и надежным харвестерным агрегатом Komatsu C124.

В настоящий момент на территории Республики Беларусь работает более 100 лесозаготовительных машин Komatsu, помогая предприятиям отрасли добиваться максимальной эффективности и безопасности при производстве работ.

Komatsu – один из лидирующих производителей высокотехнологичных лесозаготовительных машин в мире с 60-летним опытом в лесном бизнесе. Инновации, качество и традиции, воплощенные в харвестерах и форвардерах Komatsu, помогли завоевать доверие покупателей на шести континентах.