Наши партнеры

Что говорят о нас наши покупатели

Мы горды тем, что больше и больше компаний выбирают технику Komatsu. Для нас очень важно, что покупатели становятся частью нашей семьи Komatsu. Все разработки, улучшения и новейшие методы по увеличению производительности, комфорта и безопасности мы готовы разделить с нашими клиентами – как это и происходит в семье.

Выбрав Komatsu Forest, Вы получаете надежного партнера. Ни один производитель не может предоставить такого огромного выбора как в отношении лесных машин и сервиса так и во всевозможных аксессуаров и дополнительного оборудования. Никто не может предложить настолько серъезного подхода к мелочам как Komatsu.
Наша цель сделать ваш рабочий день настолько безопасным, свободным от проблем и максимально прибыльным насколько это в принципе возможно вне зависимости от Вашего географического расположения.

 

Дитер Визе, Форстбетриб Визе, Германия

Дитер Визе рассказывает о MaxiFleet

Мариус Хеггдаль, HF Anlegg og Skog, Норвегия

"Шаг в будущее"

Посмотрите видео с Мариусом Хеггдалем, HF Anlegg og Skog, Björkelangen, Норвегия.
Customer Peter Bystedt

Питер Бюстедт, Härnö Skog AB, Швеция

"Больше и лучше"

Питер Бюстедт уже давно работает с лесными машинами и уверен, что чем больше харвестер, тем он больше приносит денег. Вот почему его выбор пал на новейший Komatsu 951. - “Мой опыт говорит о том, что такие машины одновременно и максимально эффективны и бережливы по отношению к окружающей среде,” - говорит он. Питер Бюстедт основал свою компанию Härnö Skog в 2002. Сегодня он руководит своим бизнесом вместе со своей женой Элизабет. Компания работает как на сплошных так и на рубках прореживания, занимается лесоустройством. Находится в Härnösand на восточном побережье северной Швеции. Его опыт использования харвестеров Komatsu 941 показал, что для действительно эффективной сплошной рубки необходимы самые большие машины. - “Я осознал, что для нас более выгодно использовать большие машины с большим запасом прочности. Это позволяет нам быть более конкурентоспособными при работе даже на средних и небольших стволах” продолжает он. Сейчас Härnö Skog перешли на Komatsu 951. Питер говорит, что молодые операторы предпочитают более комфортную работу.  - “Рабочее пространство и комфорт являлись очень важными факторами при выборе машины. Эргономика, комфорт и хорошая видимость – как вверх, вниз, так и назад – действительно очень важные вещи в работе современного харвестера,” говорит Питер.

ООО Братья ОБЕРТЕН, Франция

“Мы увидели явный рост производительности труда”

У семьи Обертен есть давняя традиция работы в лесу. Все началось еще тогда, когда прадедушка Николоса и Микаэля работал трелевщиком, используя волов. Николас и Микаэль вначале несколько лет работали вместе со своим отцом, а затем, в 2004 году, основали компанию Sarl AUBERTIN Frères (ООО "Братья ОБЕРТЕН"). В 2014 году они купили Komatsu 931.1 с агрегатом C144. - "Мы увидели явное повышение производительности с агрегатом С144. Мне нравится хорошая точность измерений и надежность конструкции. Если говорить о 931.1, - это устойчивость, 360 градусов поворота манипулятора, а выравнивание кабины обеспечивают оптимальное удобство работы. Все это позволяет оператору справляться со сложными ситуациями, особенно на крутых склонах”,-говорит Микаэль Обертен. В 2015 году они приобрели новый Komatsu 855.1, оснащенный системой депфирования кабины Comfort Ride. “Я, действительно, ценю Komatsu 855.1 за тяговое усилие, хорошую обзорность, низкий уровень шума и комфорт кабины, а также маневренный манипулятор”, - говорит Микаэль.

Стале Рейстадт, Норвегия

"Теперь всё работает ещё быстрее"

Когда Ståle Reistad решил заменить свой пятилетний Komatsu 911.4, он хотел обновлённую машину. Но он хотел чего-то более, чем просто 911. С 2010, Ståle Reistad заготавливал около 20-24 м3 ежегодно на 911.4 с 350 агрегатом. Заготовка делилась примерно 50/50 на выборочные и сплошные рубки. С новейшим 911 с головой C93, ему потребовалось пару недель на преодоление прежних привычных методов работы и привыканию к новым функциям и затем всё встало на свои места. “Всё работает гораздо быстрее. Скорость работы машины повысилась, а двигатель не работает в натяг даже в сложных условиях работы. Конечно новая система гидравлики по новому раскрывает возможности машины,” говорит он.

Табил Трейдинг, Австралия

"Механики - тайные герои"

По словам управляющего директора "Табил Трейдин" Стива Уизероу, их покупка одиннадцати лесных машин Komatsu зависела от двух ключевых моментов, - доверие и уверенность. Стив и его  отец Джон создали устойчивый и успешный лесозаготовительный бизнес еще в 1983 году. Стив говорит, что резервное копирование данных и поддержка Komatsu Forest - это очень важно. “Если у вас возникает проблема с оборудованием, компания проработает проблему и выдаст решение. Они не просто продают машины и оставляют вас с кучей проблем, а поддерживают свой продукт. Они - слаженная команда сверху донизу, поэтому, если у вас есть проблема, они берутся решать ее довольно быстро. Да, с Komatsu Forest Australia было приятно иметь дело." Стив также хочет упомянуть механиков Komatsu. - Это тайные герои, и о них мало что говорят. Машины Komatsu настолько технически продвинуты сегодня, что механики  могут быть с ними на связи онлайн".

Эллиот Хендерсон, Великобритания

"Ваш Komatsu будет работать бесперебойно часами"

Эллиот Хендерсон из Селкирк, регион Скоттиш-Бордерс, купил первый харвестер Komatsu 951 в Великобритании. Новая машина была оснащена специальными гусеницами, а также моногусеницами на задних колесах. Специфика была и в  широчайших опционных колесах и шинах, новая задняя шина на 750 - впервые для Komatsu 951, обеспечивает дополнительную устойчивость в торфяном грунте. Этот 951-ый является последним дополнением к парку из почти 40 машин, большинство из которых красные. Эта машина заменила в 2009 году харвестер 941.1  с агрегатом 370.2, которая была одной из многих 941-х в парке. Дело в том, что Эллиота можно считать экспертом по ним, он владел 10-ю 941-ми харвестерами с тех пор, как первая машина пришла в 2003 году. Опыт эксплуатации Komatsu 941 дает ему уверенность в том, что он сделал правильный выбор. "Позаботьтесь о поворотном механизме и регулярно смазывайте его, и ваш харвестер Komatsu будет работать бесперебойно часами," - прокомментировал Эллиот.

Мика Веккели, Финляндия

"Могу только хвалить этот агрегат"

Мика Веккели управляет лесными машинами компании Metsä-Wake On Kuortti, расположенной примерно в 120 милях к северо-востоку от Хельсинки, на юге Финляндии. Основные клиенты - лесопользовательские компании с участками по всей Южной Финляндии. Это означает, что его харвестер Komatsu 911.5 и агрегат C93 должны справляться со всем: от начального прореживания до окончательной сплошной рубки. Размер деревьев сильно варьируется, от очень маленьких до 25 куб.фт (0,7 м3). ”Я могу только похвалить этот агрегат. Я нахожу его очень быстрым, большой угол наклона облегчает работу, а новое размещение вальца на раме действительно помогает обрабатывать и кривые деревья. Некоторые производственные показатели оказались на удивление высокими”, - говорит Мика.

Кристофер абрахамссон

"Исключительная стабильность"

Смотрите видео с Кристером Абрахамссоном, Kantsjö Skogstjänst, Trehörningsjö, Швеция

Ингвильд Скее, Норвегия

"Мой рабочий день - это высший класс."

Будучи ученицей, Ингвильд Скей была очень увлечена машиной 840.3. Теперь она каждый день эксплуатирует совершенно новый Komatsu 855.1 в компании Holmgren в лесах норвежского Ромерике. "Теперь у меня есть совершенно новый форвардер Komatsu 855.1, и это именно то, что мне нужно. Я со знанием дела рассказываю своим коллегам, насколько отличной была моя старая машина", - говорит она. Ингвильд чувствует себя очень уютно в этой мужской профессии и ни на один день не пожалела о своем решении пойти в лесную промышленность и сделать карьеру оператора. "Традиционно моя семья имеет прочные связи с лесными профессиями, поэтому для меня выбор был легким. Мне нравится эта работа на форвардере. 855.1  имеет идеальный размер для нескольких различных применений, он чрезвычайно стабилен и очень хорошо управляется на местности. Мой рабочий день и раньше был комфортным, но с новым 855.1 - это высший класс”, - говорит Ингвильд.

Франк Тиндиллер, SAS Chaleix et fils, Франция

"Никуда без гидравлической системы демпфирования кабины"

SAS Chaleix et fils - это французский семейный бизнес, базирующийся в регионе Лимузен в центральной Франции. Рубка леса  происходит в районе, простирающемся от Лимузена до областей Орлеан и Бурж. Каштаны составляют около половины насаждений. Франк Тиндиллер - оператор Komatsu 855.1 и обладает большим опытом работы с несколькими марками форвардеров. Он первым во Франции протестировал систему демпфирования кабины Komatsu Comfort Ride, когда начал использовать новый форвардер в сентябре 2014 года, и уже через несколько месяцев полностью перестроился. “Я никогда больше не буду сяду в машину без Komatsu Comfort Ride”, - говорит он. Раньше он страдал от проблем со спиной, иногда даже доходило до больничного. “С тех пор как я начал работать на Komatsu 855.1 с гидравлической системой демпфирования кабины, у меня исчезли проблемы со спиной”, - говорит он.

Ове Нюгорд, Норвегия

"Я впечатлен."

Подрядчик Ове Нюгорд сменил цвет своей машины и стал владельцем самого первого в Норвегии нового Komatsu 901. Его выбор машины вскоре доказал свое преимущество во многих отношениях. "После тест-драйва Komatsu 931, который имеет те же технические решения и ту же кабину, что и 901, я решил поменять бренд. Я делал ставку на видимые улучшения, но все пошло еще быстрее, чем ожидалось, и я впечатлен тем, чего мой Komatsu 901 может достичь в лесу”, - говорит Ове. Три харвестера компании производят около 4,25 миллиона куб футов (120 000 куб. м.) в год. Большая часть - это прореживание, и наиболее эффективен в этом Komatsu 901. Дэниел Волден - оператор новой машиной. Он очень доволен, что его руководитель переключился на Komatsu, а также отмечает хороший круговой обзор, комфорт кабины и быструю реакцию манипулятора. "Новая гидравлическая система с тремя насосами и увеличенным потоком масла показывает, на что она способна”, - говорит он.

Ристо Кангасала, Финляндия

"С144 работает очень плавно"

"Если бы мне пришлось описать С144 одним словом, это было бы слово "плавность". C144 работает равно, надежно, без заминок. Он также легко работает по сложной древесине, даже с березой. Он пилит быстро, хорошо держит ствол и чувствуется его плавность и мощь в работе."

Хаакон и Кнут Слэттен, Норвегия

"15-процентное сокращение потребления топлива"

Хаакон Слэттен и его сын Кнут являются независимыми подрядчиками, работающих в основном на сплошных рубках. После посещения завода Komatsu Forest AB в Умео, Швеция, в 2014 году они оба быстро решили купить новые харвестеры Komatsu 951 и Komatsu 931. Всего двух недель работы новых харвестеров было достаточно, чтобы они пришли к выводу, что обещания увеличения мощности, увеличения производства, улучшения маневренности и снижения расхода топлива были верны. Хаакон Слэттен впечатлен тем, как ловко, быстро и легко работает новый Komatsu 951 даже на низких оборотах двигателя. - Я часто работаю на крутых, труднопроходимых склонах, усеянных большими камнями. Машина легко и ловко преодолевает такую местность. Сбалансированный тандем и большие задние колеса справляются с этой задачей лучше, чем что-либо до этого. Я могу управлять манипулятором и агрегатом одновременно, без компромиссов”, - объясняет он. И Хаакон, и Кнут говорят, что вскоре они увидели 15-процентное снижение расхода топлива по сравнению с 941 и 911,5, которые они использовали ранее.

Сильвасфера, Франция

"Эффективность свыше 90 процентов"

Французская компания "Сильвасфера" была основана в феврале 2012 года после того, как Орели и Тибо Делесалле приобрели компанию "Джеймс Десавр", хорошо известную в Тарне. Когда они купили Komatsu 931 с агрегатом C144, они сразу же решили дополнить машину системой MaxiFleet. "С MaxiFleet мы можем выявить даже самую малейшую проблему, что позволило нам при достижении 3000 часов работы достичь свыше 90 процентов эффективной готовности машины. Производственные затраты также анализируются ежедневно, и корректирующие меры могут быть приняты в режиме реального времени”, - говорит Тибо. Выставление счетов интегрировано непосредственно с производительностью машины, что высвобождает время для выполнения других задач. Планирование  деляны с помощью портативного GPS-устройства, подключенного к системе Maxi N машины, позволило операторам сосредоточиться на работе больше, чем это было возможно ранее.